Beer Club Newsletter Nov. 15: Vienna Beer Week | Craft Beer Fest | Beer Flights

Vienna Beer Week – Craft Beer Fest – Beer Flights
Follow on Twitter Friend of Facebook

By Judith Mehofer, www.brewaholic.at, Brickmakers Bier Sommelier

Vienna Beer Week 16. – 22. November

Verkostet, gefeiert und genossen wird in der kommenden Woche nicht nur bei uns im Brickmakers sondern auch in unseren befreundeten Craft Bier Locations in ganz Wien. Denn von 16. bis 22. November findet erstmals die Vienna Beer Week statt! Während wir uns auf das Pilsner Urquell Wooden Barrel Event (Di, 17.11.) sowie auf dieAustrian (Fr, 20.11.) und Mikkeller & Friends Craft Beer Invasion (Sa, 21.11.) freuen und beim Brewers Brunch (So, 22.11.) ein morgendliches Beer-Pairing vorbereiten, zapfen wir über die ganze Woche hinweg eine großen Auswahl an Bockbieren vom Fass: Darunter finden sich neben dem Schremser Weihnachtsbräu, dem Loncium Weizenbock und dem Hofstettner Sündenbock auch der Freistädter Blackbock und das streng limitierte Brauwerk Imperial Vienna Lager. Doch damit nicht genug – auch in den anderen Craft Bier Hot Spots der Stadt gibt es einiges zu erleben:

 

So findet die große Eröffnung der Beer Week gestern, Montag, in Brandauers Bierbögen statt. Am Mittwoch (18.11.) zwickelt man im Brauwerk die beliebten Hausmarken direkt vom Fass und erlebt im Lichtenthaler Bräu ein spannendes Beer & Food Pairing mit drei der derzeit innovativsten Brauer Wiens. Am Donnerstag tuckert man in einer Oldtimer-Tramway die Wiener Ringstraße entlang und verkostet erstmals den neuen Brew der Wiener Collabs (19.11.) bevor man am Freitag (20.11.) beim Craft Beer Cooking mit Kochbuchautor Torsten Goffin im Shamrock, alles was es über Craft in der Küche zu wissen gibt, erfährt.


Am Ende der Woche gibt’s dann wohl nur ein Ziel: Das Craft Bier Fest Wien! Freitag und Samstag – jeweils von 15 bis 23 Uhr – trifft sich nicht nur die österreichische Craft Bier Szene sondern es beehren uns auch eine ganze Menge internationaler Größen in der ehemaligen Ankerbrotfabrik. Und dann wird erst recht verkostet, gefeiert und genossen. Aber wie! 

New Beer Paddle – 1 Flight. 4 Crafts.

Wer schon immer wissen wollte, wie sich das Schremser Doppelmalz vom Brauwerk IPA, dem Blanche de Bruxelles oder dem Thornbridge OTTO unterscheidet, wer immer noch der Meinung ist, dass alle IPAs ohnehin gleich schmecken oder wer ganz einfach probieren möchte, welcher Bierstil am besten zum Brisket passt, der wird sich über unsere neuen Beer Paddles freuen! Ein Paddle besteht aus vier frisch gezapften und individuell zusammengestellten Draft Bieren. Verkostet wird in 0,1 l Einheiten zu € 8,-, wobei jeder selbst wählen kann, welche Biere er gerne probieren möchte. Wer sich nicht entscheiden kann, der wird von uns beraten oder testet unser „weekly paddle special“, mit dem wir nächste Woche starten: Das wird gleich mal richtig stark! Denn wenn im Freien die Temperaturen sinken, steigen bei uns die Stammwürzegrade. Statt Glühwein trinken wir Bockbier – das wärmt mindestens genauso.

Thanksgiving Dinner: Do, 26. November

Texas Style BBQ und American Craft Beer von Anchor im Westen bis Flying Dog im Osten – wenn amerikanisch, dann richtig. Deshalb setzt unser Küchenteam am wohl wichtigsten amerikanischen Family Day des Jahre noch eines drauf, kreiert ein eigenes Thanks Giving Dinner und bringt dabei natürlich auch den Truthahn mit ins Spiel: Grandiose Süßkartoffelsuppe, traditionelle Truthahnroulade mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree, Maroni, Kohlsprossen, Maisauflauf und allem was dazu gehört und abschließend unsere unschlagbare, hausgemachte Pecan Pie!

Dazu fehlt dann nur noch das passende Bier: wie wärs z.B. mit einem fruchtig-herben Flying Dog – Snake Dog IPA, einem starken Anchor Steam – Old Foghorn Barley Wine oder einem dunklen Rogue Mocha Porter?

Early Birds haben es gut: Sie genießen Truthahn & Co bereits zwischen 17 und 18.30 Uhr und erhalten eine Vergünstigung auf den Menüpreis (€ 22,- statt € 28,-). Reservieren nicht vergessen! Reservierungen unter:info@brickmakers.at

Upcoming…

Beer Week, Beer Paddle, Thanks Giving Dinner… da geht noch mehr. Weil wir Craft Bier lieben und unsere Freude daran teilen wollen, sprudeln die Ideen und wir strotzen vor Tatendrang. Besonders freuen wir uns, dass am 28. November die erste „Meet the Brewer“ Session stattfinden wird, bei der unsere Gäste mit einem Craft Brewer persönlich diskutieren und verkosten können. Dieses Mal sogar for free! (Nur 30 Plätze; Reservierungen: info@brickmakers.at)  Neu ist außerdem, dass ab 30. November jeder Montag zum Brisket & Beer Monday wird und schließlich präsentieren wir in Kürze auch ein neues Snack Menu, mit Tortilla Chips und anderen Knabbereien für unsere Besucher an der Bar…

So, jetzt aber rein in die Vienna Beer Week!

Neues Menü!

Wir freuen uns Euch unsere neue Speisekarte mit dem ultimativen Hotdog, zwei neuen vegetarischen Gerichten, drei neuen Beilagen, sowie Baked Alaska und einem Apfel-Zwetschken-Crumble vorzustellen. Schaut Euch auch unser Album an: goo.gl/Z90Zhs

Mehr Erfahren